Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Размышления над клипом "Неизбежность" (Комплексные числа).
16:10
Размышления над клипом "Неизбежность" (Комплексные числа).
Просмотров: 1445 | Добавил: VortexBel | Теги: научно технологический прогресс, мнение ХНТП, тепловой хаос, атеизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 111 2 »
11  
Це дуже гарно ! Активно працюю зараз взагалі на цю галузь (космос), вже є  публікації (ВАНТ). Сподіваюсь вони будуть корисні в освоєнні космосу. Йде також активна праця над популяризацією космосу. Та створено ряд GNU концепцій та ПО, в тому числі концепція "Віртуальна лабораторія та підприємство" і додатково (як реалізація частини -  міні ОС nbprg23&27 (http://beloshenko.ucoz.ru/load/nbprg23_27/1-1-0-29)). Також сподіваємось - будуть корисні.

Очень хорошо !

SUPER !

10  
Здравствуйте. Сделала для себя открытие: я уже 1 год открываю сайты браузером opera, и только вчера узнала, что у нее есть расширения!!!!У меня естьhttp://www.opera-all.com/ - _отличное предложение, а именно: начнем делится ими!

P.S. Я запостила в раздел this - туда? Если нет, переместите!

9  
Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…

8  
почему бы и нет :)

7  
Мысль номер 7.

Стоит отметить хорошее оформление с музыкальной и художественной точки зрения.

6  
Мысль номер 6.

Если например поверить в теорию большого взрыва (например с инфляцией), то енергия взорвашая ту точку то врятли может считаться ядерной (более глубокий уровень материи КХД или что - не знаю?) - значит должно существовать что-то еще. Ну если рассматривать вариант с коллапсирующей вселенной в точку и с точки снова взрывающейся то такой вопрос возникает. Тем более если ядерную силу рассматривать как остаток от цветного взаимодействия. Но такой вариант тоже вызывает множество вопросов.

5  
Мысль номер 5.

Если посмотреть с точки зрения общественной - то срок указанный в клипе еще очень оптимистичен. На планете есть кому бед натворить и без такой хорошей организации которая указана в видео. Иногда пронимает куда больший пессимизм от мысли что люди какую-то гадость зделают здесь раньше чем успеют полететь в космос с серьезной целью на его освоение.

4  
Мысль номер 4.

Сам атеизм в науке сейчас тоже получил достаточное количество вопросов.
Если даже не говорить про креационизм (хотя там идей хороших тоже хватает), то более серьезными являются такие вопросы как вопрос о точной настройке, вопрос о скачкообразных изменениях для биологических организмов.

Гравитация и квантовая механика так и не вошли в "законный брак".

Бозон Хиггса не нашли.

3  
Мысль номер 3.

Естественно НТП нужен и к звездам лететь нужно - иначе зачем нам вообще создавать движение ХНТП и вкладывать усилия в плазмаменно-ионные технологии космических двигателей:) И насчет сбережения енергии - 100% согласны. Сами не раз думали про такую штуку как ергосфера - хоть она не только для сбережения енергии предназначена, но и для создания условий оптимума для жизни человека.

2  
Мысль номер 2.

В физике существует такое прекрасное явление как сверхпроводимость с Куперовскими парами. Тогда все вещество можно описать одной волновой функцией и диссипации на том квантовом уровне в принципе нет.

Кроме того синергетики в некотором понимании спорят с хаосом - говоря о самоорганизации (хорошим примером такой самоорганизации являються ячейки Бенара - шестиугольники возникающие на сковородке с кипящим жиром при определенной температуре). Хотя, конечно такая самоорганизация очень проста.

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Код *: